保定新聞>>圖片新聞>>

2021京津冀運動休閒體驗季走進易縣狼牙山徒步大會舉行

2021-04-29 16:33:44 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(記者李連成 通訊員陳平)日前,2021京津冀運動休閒體驗季·走進易縣暨狼牙山田園花海徒步大會舉行。保定籍體操世界冠軍范曄、跳水世界冠軍張晶、跳水亞洲冠軍張新華和來自京津冀三地運動休閒體驗者、河北大學、河北農業大學、華北電力大學、河北金融學院、保定學院等駐保高校師生代表共計800餘人一起徜徉萬畝花海,體驗健身樂趣。

圖為徒步大會啓動現場。

保定市體育局局長郭建致辭並宣佈活動開幕。他説,體育產業是朝陽產業,更是幸福產業。這次活動的舉辦,是深入貫徹落實全民健身、產業發展和體育強國戰略的重大舉措,是“慶祝建黨100週年”的生動實踐。近年來,保定市認真貫徹落實國家、省關於加快發展體育產業重要精神,創新“體育+旅遊”發展模式,精心謀劃打造了京津冀運動休閒體驗季等一系列獨具特色、頗具影響的品牌體育活動,為增強城市活力、提升城市形象、建設“體育強市”起到了重要助推作用。

易縣副縣長趙廣鵬在致辭中説,易縣地形地貌齊全,山地、丘陵、湖泊兼有,是眾多大型體育賽事的理想舉辦地。近年來,易縣成功承辦了國際單板滑雪比賽、國際徒步大會、京津冀鐵人三項大獎賽等一系列大型體育賽事活動,以體育消費帶動旅遊消費,借體育產業發展為旅遊注入生機和活力,易縣已經成為京津地區著名的休閒旅遊勝地。

田園花海休閒園位於狼牙山腳下,園內有狼牙山“鏡花台”玻璃觀景塔、五彩斑斕山之丘、狼牙山櫻花園、鬱金香園、油菜園、芝櫻園、牡丹園、藍香芥園、玫瑰園等開發園區,百花似錦,四季有景,美不勝收,是全國休閒農業與鄉村旅遊示範點。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部