保定新聞政務發佈

閆繼紅巡視指導高考工作

2021-06-08 11:11:02 來源:保定日報

掃碼閲讀手機版

閆繼紅巡視指導高考工作

落實最嚴制度最高標準最細措施 全力做好高考組織服務保障工作

6月7日是2021年高考第一天,市委副書記、代市長閆繼紅先後來到市教育考試院和保定三中、保定一中考點,巡視指導高考工作,看望慰問考試工作人員。她強調,要根據今年高考改革新變化、新要求,落實最嚴制度、最高標準、最細措施,全力做好高考期間服務保障和疫情防控等各項工作。

在國家教育考試保定市指揮中心,閆繼紅通過視頻監控系統巡查各縣(市、區)試卷保密值班和考點考場有關情況。她反覆叮囑,要強化責任意識,嚴把試卷安全關,在運送、保管、交接、分發、回收等各個環節,嚴格操作、規範管理,確保不出任何問題。

在保定三中、一中考點,閆繼紅仔細檢查考場佈置、視頻監控和服務保障工作,詳細瞭解試卷保管、考試組織等工作情況。當看到防控措施到位、考場秩序井然、考生情況穩定後,她對考點工作給予充分肯定,並向堅守在考試保障一線的工作人員和公安、武警、無線電等相關部門同志,表示誠摯的慰問和衷心的感謝。

閆繼紅強調,高考是廣大學生人生經歷中的一件大事,尤其是面對今年疫情防控的特殊要求,各級各相關部門要高度重視、周密部署,嚴格落實體温監測、保持間距、消毒、通風等防控措施,全力保障廣大考生和考務人員安全健康。要嚴肅考風考紀,壓緊壓實監考、巡考人員責任,規範監考紀律行為,嚴肅查處違規舞弊問題,確保考試公平公正。要堅持以考生為本,積極做好交通出行、治安管理、衞生防疫、食品安全等保障工作,加強突發事件應急處置,全力以赴為實現平安高考保駕護航。

副市長楊偉坤參加活動。(記者劉瀾)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。