保定新聞經濟

2021保定汽車零部件產業招商推介會舉辦

2021-06-24 15:15:01 來源:保定日報

掃碼閲讀手機版

6月23日,保定市舉行2021保定汽車零部件產業招商推介會,加大徐水經濟開發區招商引資力度,加強與蘇皖滬地區汽車零部件企業交流合作。

此次活動由保定市工信局、市發改委、保定徐水區政府聯合舉辦,邀請十餘家滬蘇皖地區汽車零部件企業、長城汽車公司及已在徐水投資的部分企業代表參會。會上,市發改委、徐水區政府、市工信局相關負責同志做招商推介。上海科曼車輛部件系統股份有限公司、蘇州江錦自動化科技有限公司等企業代表發言,對保定市產業發展給予高度肯定,表示將深化與保定市的對接合作,努力為地方發展貢獻力量。

保定市工信局負責人表示,投資保定汽車產業,就是投資保定的未來。滬蘇皖三地企業家齊聚保定,參加汽車零部件產業招商推介會,體現了企業家對保定汽車產業的重視,有助於搭建平台通道,建立常態化溝通交流渠道。十分歡迎大家來保投資興業,參與地方發展,共同建設宜居宜業新保定。

據悉,汽車產業作為保定市的支柱產業,目前佔全市工業產值總量超30%,佔全市税收收入的四分之一。保定市汽車及零部件產業已形成以市區為中心,北起涿州、南接定州的“百公里汽車產業帶”。截至2020年底,全市擁有規模以上企業68家,汽車整車企業12家,整車產能120萬輛,行業從業人數近10萬人。(記者卞寧、米鼕鼕)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。