保定新聞科教

河北省保定市縣學街小學教育集團歡樂畢業季

2021-06-30 17:27:51 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員田豔軍)6月29日16時,河北省保定市縣學街小學教育集團“百年恰風華,你我正少年”畢業典禮在總校舉行,900多名畢業生揮別母校,告別童年,開啓人生嶄新一頁。

圖為畢業典禮現場。

該教育集團的18個班級、900多名六年級畢業生手腕上佩戴着凝結着老師殷殷囑託的綠絲帶,穿過榮譽門,踏上象徵未來的紅毯,與老師擊掌、擁抱……

“和學生們朝夕相伴的六年學習時光轉瞬即逝,看着他們從稚嫩的孩子成長為青澀少年,作為老師我們此時心潮澎湃,有不捨,有祝福,更多的是期待。願他們健康快樂地成長,成為對社會有用的人,期待他們的好消息。”教師趙秀貞眼中泛着淚光。

圖為畢業典禮現場。

本次活動設有序曲、榮耀、時光、綻放、升騰等環節,通過豐富的形式,廣大師生回眸難忘時光,感恩母校、再念師生情。

“老師,您還記得入隊時,鼓勵我的話嗎?”

“老師,您還記得二年級我生病時,是您送我去看的醫生嗎?”

“老師,您還記得我第一次站上主持台前,您的那個擁抱嗎?”

……

孩子們把六年在學校的點點滴滴寫滿一張張卡片,貼到榮譽牆上、掛到古樹上。字裏行間充滿對母校、對老師深深的愛和回憶。

當孩子們鄭重地接過校領導、班主任頒發的畢業證書時,整個校園瞬間變成温情的海洋,歡笑伴着淚水在校園流淌……

圖為畢業典禮現場。

為慶祝中國共產黨百年華誕,禮讚偉大時代,活動還特別邀請中央廣播電視總枱、著名電視節目主持人翟樹傑,為師生們講述《聽大伯講朱家崗戰鬥》的紅色故事,回首崢嶸歲月,重温百年奮鬥歷程。隨後,廣大師生共同唱響《我和我的祖國》,鮮豔的五星紅旗與孩子們明媚的笑容相交映,現場氛圍被推向高潮。

“一個城市最能打動人心的應該是文明的傳承,以文化人、以德育人、以行促人,縣小教育集團凝聚底藴深厚的辦學歷史,以‘厚德博學,篤志善行”校訓為戒,在教育實踐中逐步積澱,將傳統歷史文化和符合時代潮流的現代意識相融合,創建獨具特色的校園文化,使之成為一種教育影響力。”校長白少紅説。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。