保定新聞經濟

河北保定嘉盛光電獲得光伏建築一體化行業首張綠色建材認證證書

2021-07-07 16:41:23 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(河北日報記者李連成 通訊員甄真)日前,中國質量認證中心(CQC)向保定嘉盛光電科技股份有限公司(下稱“嘉盛光電”)頒發了證書編號為CQC21332303181的綠色建材產品認證證書,該證書是光伏建築一體化(BIPV)行業的第一張綠色建材認證證書。這標誌着BIPV產品從此有了更加規範的認證管理,將助推BIPV技術及光伏綠色建材產品在建築上的廣泛應用,助力“雙碳”目標在建築行業加速實現。

據介紹,CQC是由國家市場監督管理總局設立,被多國政府和多個國際權威組織認可的第三方專業認證機構,是首批獲得綠色建材產品分級認證機構資質的第三方機構,可在全國範圍內為企業提供綠色建材產品分級認證服務。

“BIPV作為光伏與建築的跨界融合技術,是實現綠色建築、低碳建築的關鍵技術,但作為一種新興事物,目前仍然處於發展階段,現在有了第三方機構的綠色建材權威評價認證,將極大促進光伏綠色建材和BIPV的推廣應用,助力雙碳目標在建築行業的儘早實現。”嘉盛光電總經理張翼飛表示。

“綠色建材產品認證體系是落實《國務院辦公廳關於建立統一的綠色產品標準、認證、標識體系的意見》要求,由國家市場監管總局、住房和城鄉建設部、工業和信息化部聯合建立,在我國統一推行的認證制度。旨在健全綠色建材市場體系,增加綠色建材產品供給,提升綠色建材產品質量,推動建材工業和建築業轉型升級。”中國質量認證中心相關負責人介紹説,“嘉盛光電此次通過認證的產品,不是傳統的光伏組件,而是建築的光伏構件,在資源、能源、環境、品質屬性的評價指標上經審核均符合相應等級要求。”

嘉盛光電是國內最早進入BIPV行業的企業,2007年成立至今始終致力於光伏綠色建材在建築領域的產品應用和技術創新,累計推出了12代光伏綠色建材產品和示範項目,為全球100多座建築提供了光伏建築一體化解決方案,承建了中國首個BIPV建築——電谷國際酒店,亞洲最大光伏温室公園——低碳公園。

責任編輯:李亞萍
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。