保定新聞健康

河北大學附屬醫院互聯網醫院上線運行

2021-07-07 17:58:34 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員陳進哲、李健、張鵬)日前,經河北省衞生健康委正式批准,河北大學附屬醫院取得互聯網醫院牌照和互聯網醫院經營資格,成為保定市首個具有互聯網醫院牌照的三級公立綜合性醫院。

據悉,河北大學附屬醫院互聯網醫院7月5日已經正式上線運行,將為羣眾就醫提供便捷化、共享化、精準化、智能化的健康服務新模式。

目前,河北大學附屬醫院互聯網醫院支持手機登錄並提供醫療服務,患者通過手機微信搜索“河大附院”小程序或下載安裝“河大附院網院”手機APP及登錄河北大學附屬醫院互聯網醫院電腦客户端,就可以體驗到從門診到住院,從院前到院後,從診治到康復的全流程醫療服務,患者可實現在線預約掛號、充值繳費、檢查檢驗結果查詢、在線問診、在線續方、藥品配送、院後健康隨訪等線上線下一體化智慧型醫療健康服務。

據河北大學附屬醫院副院長李靖華介紹,醫生可以在互聯網醫院上為患者開具複診處方和檢驗檢查單,患者則可以通過線下自取、藥品配送等方式,獲取藥品並可以在互聯網醫院小程序上及時查看報告結果,使患者獲得線下、線上同質化醫療服務,將極大增強患者就醫獲得感。與此同時,醫院也考慮到了老年患者羣體就診需求,並作出了相應工作安排,確保老年患者和特殊人羣同樣享受線上線下便捷就醫診療服務。

據瞭解,河北大學附屬醫院互聯網醫院在現有功能基礎上還將推出醫保在線、護理在線慢病管理等多元化的健康醫療服務。同時,河北大學附屬醫院將依法依規建設互聯網醫院,探索覆蓋診前,診中,診後一體化的新一代移動數字診療系統,不斷完善和創新“互聯網+醫療”的拓展服務功能,着眼便民惠民,加強智慧醫療建設,推動互聯網醫院健康發展。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。